sexta-feira, 8 de março de 2013

Exportações de carne bovina cresceram 29% em fevereiro


Em receita, total embarcado alcançou US$ 19,5 milhões de dólares; suínos e frangos também registraram aumento na comparação com o mesmo mês de 2012As exportações de carne bovina, suína e de frangoregistraram um aumento considerável em fevereiro deste ano na comparação com o mesmo mês de 2012. No caso dos bovinos, houve um salto de US$ 14,3 milhões para US$ 19,5 milhões de dólares, o que representa um aumento de 29,3% em relação ao acumulado de fevereiro do ano passado.

Já a média diária de carne de frango passou de US$ 24,7 milhões para US$ 30,3 milhões, alta de 16,1%. As exportações diárias de carne suína passaram de US$ 4,5 milhões em fevereiro de 2012 para US$ 5,4 milhões no mesmo período de 2013, um avanço de 15,1%. O volume dos embarques também registrou alta. No caso da carne suína, o acréscimo foi de 12,3%, enquanto a carne bovina subiu 37,8% e carne de frango, 2,6 %.

O balanço foi divulgado nesta quinta-feira (7/3) pela Secretaria de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura baseado nos dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Nenhum comentário:

Postar um comentário